Отображение склада в альтернативных единицах (метры-ящики-штуки; литры-ящики-бутылки). Возможности выбора при товара?

Альтернативные единицы измерения позволяют настроить отображение склада в удобном виде.

Данная технология полезна в случае, если Ваша компания торгует, например, стеклом, бутылками и т.п. В этом случае Альтернативной единицей измерения будут ящики, листы, рулоны, бутылки. Это особенно удобно, если учесть, что приходование товара происходит в метрах (литрах), заказ формируется в коробках (или штуках), а отгрузочный документ вновь в единицах приходования.

Пример: торговля стеклом.

В Справочнике товаров настройте соотношение единиц измерения к альтернативным единицам измерения (т.е. сколько метров в листе, а листов в ящике).

 

 

В результате установленных соотношений система отобразит склад в удобном для понимания виде:

 

 

При формировании документа, при выборе позиций* при нажатии Enter Вам откроется диалоговое меню с подробным отображением информации о позиции.

 

- Программный комплекс «ПОТОК ERP» имеет несколько способов ввода спецификации документа. Данный пример поясняет варианты способов ввода при отображении склада.

 

Вы также можете использовать ввод прямо по складу. При этом для ввода Вам будут доступны несколько полей. Так Вы можете выбирать позиции в спецификацию, как в листах, так и в коробках. При этом достаточно подвести курсор к нужному полю и ввести количество.

 

 

Рекомендуем ознакомиться с разделом «Как настроить удобный внешний вид (формат вывода) отображения информации (склада, CRM, Банка и т.д.)?».


  Карта: Главная > FAQ > ФУНКЦИОНАЛ «ПОТОК ERP» > Отображение склада в альтернативных единицах (метры-ящики-штуки; литры-ящики-бутылки). Возможности выбора при товара?
Copyright © VIPSOFT All rights reserved