Примеры отчетов для ИП

Наличие экспорта в Excel позволит вам легко видоизменять формы отчетов в соответствии с требованиями Вашего инспектора ИМНС.

Настройка Программного комплекса «ПОТОК Индивидуальный предприниматель» автоматизирует формирование следующих документов, необходимых Индивидуальному предпринимателю:

  • 1.  Книга учета движения средств по расчетному счету.
  • 2.  Книга учета движения товаров.
  • 3.  Книга покупок (для плательщиков НДС).
  • 4.  Книга учета доходов и расходов.
  • 5.  Книга учета бланков строгой отчетности.
  • 6.  Печать счетов-фактур, счетов-фактур по НДС, накладных формы ТН и ТТН, актов выполненных работ, платежных поручений, платежных требований, реестров платежных требований. Акты сверок взаимных расчетов с поставщиками и клиентами.

 

Пояснения по документам:

1.  В базе платежей включается фильтр по каждому банку, валюте и фирме продавцу (если в одних базах идет учет нескольких предпринимателей) и для каждого отдельного сочетания печатается отчет за необходимый диапазон дат (отчетный период ИП - квартал), (Приложение 1)

2.  Есть несколько вариантов печати этой книги. Строго в соответствии с требованиями инструкции по учету. Этот вариант приводит к большому расходу бумаги, но идеально подходит для вариантов реализации продукции через розничную торговую точку (киоск) (Приложение 2). Для торгующих оптом больше подходит другой вариант (Приложение 3). Он содержит всю требуемую информацию, но гораздо компактнее. Есть возможность подключить информацию об оплатах в этом же варианте отчета.

3.  В случае чистых покупок и продаж можно использовать в чистом виде (Приложение 4). Однако, в некоторых случаях (если деятельность ИП слишком разнообразна (например, приобретение основных средств, наличие возвратов от клиентов или поставщикам и др.) лучше использовать экспорт данного отчета в Excel, и незначительно доработав его самостоятельно, получить готовый документ.

4.  Книга учета доходов и расходов. Формируется на основании базы платежей. Установив фильтр по всем банкам, диапазону дат получаем необходимый отчет (Приложение 5).

5.  В рукописном экземпляре, прошитом и зарегистрированном в налоговой инспекции, придется фиксировать дату и номера купленных накладных. Остальное можно распечатать из программного комплекса Поток. Это отчет об использовании бланков накладных (Приложение 6) и справка о скорости расходования бланков накладных - эта справка помогает при оформлении заявки на покупку бланков.


  Карта: Главная > Программы > ПОТОК ИП (ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ) > Примеры отчетов для ИП
Copyright © VIPSOFT All rights reserved