Техническое описание модуля раскладки металлочерепицы

Краткое техническое описание действий по вводу и анализу покрытий.

(заполнение площадей, содержащих отверстия, листами конечных размеров из конечного ряда, оговоренное рядом условий по оптимизации процесса.)

 

Общие соображения.

Все элементы крыши должны быть определены в разных СЛОЯХ (LAYER) чертежа. Например, если конек изготавливается из одного материала, то достаточно определить один LAYER для описания всех коньков, расположенных на поверхности крыши. Если крыша многоярусная, то может оказаться, что удобно иметь несколько LAYERs для описания коньков. Если коньки изготавливаются из разного материала, то на каждый материал необходимо определить отдельный LAYER. Это правило является общим при выборе количества LAYERs для описания любых элементов: коньков, плоскостей, уголков и пр. Если в вашем проекте несколько LAYERs, определите для каждого свой цвет (COLOR), это поможет Вам легче ориентироваться в чертеже.

ОТДЕЛЬНОЕ правило выбора наименования LAYER для описания плоскостей: НАИМЕНОВАНИЕ ДОЛЖНО НАЧИНАТЬСЯ СЛОВОМ ROOF. Это ключевое слово для отделения поверхностей (двумерных элементов) от линейных элементов при экспорте файла обмена чертежей в программу складского учета ПОТОК.

Очень не вредным является наличие описания по AUTOCAD в виде отдельного издания на языке, привычном для чтения литературы, и наличие навыков работы в системе AUTOCAD на уровне ЧАЙНИК (BEGINNER).

 

Ввод информации в AUTOCAD (Версии 10 и выше).

Для ввода данных используются ТОЛЬКО две команды AUTOCAD: LINE и 3DPOLY, соответственно для задания линейных и плоских элементов.

Пример: необходимо ввести данные по элементам двухуровневой крыши: двухскатной с прямоугольными скатами и трехскатной с трапециевидных скатами. В одном из скатов находится отверстие для мансардного окна. Чертеж представлен на Рис. 1

РИСУНОК 1

Отступление 1: определим начало системы координат в точке, удобной для отсчетов так, чтобы все элементы имели положительные координаты (это не условие, просто вам будет значительно легче ориентироваться в координатах чертежа). Пусть конек располагается параллельно оси OX.

Отступление 2: описание действий оператора произведено применительно к системе AUTOCAD_13 (англоязычный вариант), что, однако, не затрудняет перенос описания в более поздние версии AUTOCAD, а также в русскоязычные варианты.

Этап 1.

    Запустите приложение AUTOCAD. Выберите в меню опцию File\New. В диалоговом окне [Create New Drawing] нажмите кнопку <Ok>. Можно приступать к созданию нового чертежа.

Этап 2.

    Определите слои (LAYERs) для создания чертежа крыши. Нам ничто не мешает определить один LAYER для всех семи скатов, но мы поступим осторожней, чтобы, пока нет достаточного опыта, можно было работать обособленно с каждым элементом. Итак, определим LAYER для каждого ската. Для этого в меню выберите опцию Data\Layers. Возникнет диалоговое окно [Layer Control].В окне техтового ввода напишите название слоя, например, ROOF1. Нажмите кнопку <New>, расположенную над введенной строкой символов. В списке слоев появится новая строка ROOF1 со списком параметров настройки. ЗАМЕЧАНИЕ: В НАЗВАНИИ СЛОЯ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОБЕЛОВ! Введя в чертеж слой ROOF1, мы имеем в виду, что в этом слое будет изображен треугольный скат1, согласно чертежа Рис.1. Аналогично вводим наименования новых слоев ROOF2, ROOF3 и так до ROOF7. Не забываем закреплять введенное наименование слоя, нажимая кнопку <New>. Кроме скатов нам понадобятся слои для линейных элементов, такаих как конек – HORS, ендовая – ENDO, уголок – CORN, ветровая доска – WIND.

Для линейных элементов назначим цвет отображения. Для этого в списке слоев выделите курсором необходимый слой, например, HORS. Следите, чтобы был выделен ТОЛЬКО ОДИН LAYER.

Нажмите кнопку <Set Color> - откроется диалоговое окно настройки цветов [Select Color]. Из списка цветов, названного Standard Colors, выберите один из стандартных цветов, например, красный. Ничто не запрещает воспользоваться более полным набором цветов Full Color Palenne, однако, не все цвета из этого набора имеют название, поэтому, их название отображается номером цвета, что не всегда удобно. Нажмите <Ok>. Вы вернетесь в диалоговое окно [Layer Control]. В списке слоев в строке HORS в колонке Color должено появиться название выбранного цвета red.

Заметим, что в слоях ROOFxxx цвет определен как white (белый). Это особенность воспроизведения цвета AUTOCAD, в действительности отображается цвет black (черный).

    На этом выбор и определение слоев можно считать законченным.

Этап 3.

    Выберите режим просмотра в меню View\3D ViewPoint Presets\SW isomenric. В этом режиме (или каком-либо другом изометрическом) наиболее наглядно отображается процесс ввода данных.

Этап 4.

    4.1. В меню Data\Layers в открывшемся диалогов окне [Layer Control] выберем LAYER, названный ROOF1, нажмем кнопку <Current> и кнопку <Ok>. Этими действиями мы выберем слой ROOF1 и сделаем его активным. Как мы еще помним, этот слой определялся специально для ввода чертежа ската1 (см Рис.1.). Слой можно выбрать, воспользовавшись выпадающим меню [Layer Control], размещенным на так называем тулбаре. Слева от меню слоев расположена кнопка [Layers], при помощи которой можно сразу попасть в диалоговое окно [Layer Control].

    Собсвенно только сейчас мы начнем вводить позитивную иныормацию. Воспользуемся одной из команд ввода в системе AUTOCAD. Как отмечалось ранее, таких команд, которые мы будем использовать, только ДВЕ.  

    Для ввода ската (это ограниченная поверхность) используется команда 3DPOLY. AUTOCAD устроен так, что все действия в нем могут быть произведены с клавиатуры, поэтому все символы, набираемые на клавиатуре, тут же попадают в окно команд, безотносительно к положению указателя мыши.

Итак, вводим прямо с клавиатуры:

3dpoly <enter>

0,0,0 <enter>

2,4,2 <enter>

0,8,0 <enter>

C <enter>

Таким образом введен треугольный скат1. При вводе координаты каждой точки разделяюься запятыми, дробная часть координаты отделяется десятичной точкой. Например, для ввода точки в пространстве с координатами X=1м, Y=1м 25см, Z=4м, необходимо ввести символы

1,1.25,4

и подтвердить ввод клавишей <Enter>.

Последняя команда при вводе полилинии (3dpoly) символ “C”, вызывающий замыкание последней введенной точки на самую первую.

    4.2. Сейчас введем чуть более сложный объект, имеющий отрицательные координаты – скат3, представляющий собой многоугольник с 8 углами. Это означает, что необходимо ввести 8 точек и замкнуть полилинию.

    Выберем LAYER ROOF3.

3dpoly <Enter>

0,8,0 <Enter>

2,4,2 <Enter>

11,4,2 <Enter>

11,5,1.5 <Enter>

7.5,5,1.5 <Enter>

7.5,9,-0.5 <Enter>

4,9,-0.5 <Enter>

4,8,0 <Enter>

C <Enter>

    4.3. Наибольший интерес представляют скаты с отверстиями, например, для слуховых окон, вентиляционных проходов, балконов и пр.

    Учесть отверстие в поверхности можно при помощи так называемого “технологического разреза”, превращающего два многоугольника (случай скат2 на Ррис.1.) в один. Мы введем “технологический разрез” от нижнего края ската2 до нижнего края отверстия – это линия в пространстве с координатами P1(5.5,0,0)-P2(5.5,1,0.5), на Рис.1. этот разрез отмечен красным цветом. При обходе многоугольника “скат2” по этому разрезу мы будем двигаться дважды: в прямом и обратном направлении. Это обстоятельство и будет учтено при оптимизационном расчете. Отметим, что введение “технологического разреза” добавило в многоугольник “скат2” 4 точки (две с координатами P1 и две с координатами P2)

    Выберем LAYER ROOF2.

3dpoly <Enter>

0,0,0 <Enter>

5.5,0,0 <Enter>

5.5,1,0.5 <Enter>

5,1,0.5 <Enter>

6,3.5,1.75 <Enter>

7,1,0.5 <Enter>

5.5,1,0.5 <Enter>

5.5,0,0 <Enter>

11,0,0 <Enter>

11,4,2 <Enter>

2,4,2 <Enter>

C <Enter>

    4.4. Ввод остальных скатов не представляет уже труда. Не забывайте для каждого ската выбирать определеннный нами в настройке проекта слой. Обратите внимание на ROOF6.

Этап 5.

    Освоив ввод поверхностей, не составит труда освоить ввод отрезков прямых, ведь именно так выглядят на чертеже такие элементы конструкции как коньки, уголки и пр. Для ввода отрезков прямых используется другая команда AUTOCAD, а именно LINE.

    Введем, например, коньки. Для начала выберем LAYER HORS, зарезервированный нами для этой цели. Всего необходимо ввести 5 отрезков, соответствующих положению коньков в конструкции.

line <Enter>

0,0,0 <Enter>

2,4,2 <Enter>

<Esc>

    Команда LINE в действительности позволяет ввести ломаую линию, состоящую из нескольких точек. В нашем случае нужны только ДВЕ точки: начальная и конечная, поэтому после подтверждения ввода ВТОРОЙ точки мы отказываемся от ввода следующих, нажав на клавиатуре клавишу <Esc>. Введем второй конек.

line <Enter>

2,4,2 <Enter>

0,8,0 <Enter>

<Esc>

    Остальные совершенно так же.

    Точно так же мы введем данные в слои CORN, WIND и ENDO. Не забывайте только для каждого слоя выбирать соответствующий LAYER.

    Собственно на этом и заканчивается процесс ввода чертежа.

Этап 6.

    Введенный чертеж необходимо сохранить. Может быть когда-нибудь он нам все же понадобится.

    Для чертежей, равно как и для созданных программой автоматизации кодов AUTOLISP, неплохо иметь свою рабочую папку. Желательно, чтобы эта папка содержала вложенные папки, соответственно под каждый оптимизированный проект. Каталогизация поможет в дальнейшем работать с чертежами, однажды сохраненными.

    Например, создайте на диске папку PROJECTS. Откройте ее. Создайте папку EXAMPLE. В эту папку мы и положим созданный чертеж, присвоив ему имя EX.DWG. Созданное творение можно и напечатать на принтере, особенно хорошо получится, если к вашему компьютеру подключен цветной принтер.

Этап 7.

    Собственно только сейчас начинается то, ради чего и был введен чертеж.

    Экспорт в файл обмена чертежей DXF. Выберите в меню опцию File\Export. Откроется диалоговое окно [Export Data]. В выпадающем меню List Files of Types выберите формат экспорта *.dxf и нажмите клавишу <Ok>. В дальнейшем мы часто будем прибегать к операциям экспорта/импорта данных. Проще говоря, так организован обмен данными между приложениями Windows.

Этап 8.

    8.1. Запустите, если Вы этого еще не сделали, приложение ПОТОК. В меню выберите опцию Склад\ACAD\Загрузка_проекта. Действуйте по инструкциям, выводимым на экран.

Загрузите проект C:\PROJECT\EXAMPLE\ex.dxf.

Присвойте проекту наименование, чтобы в дальнейшем можно было его загрузить уже из базы данных приложения ПОТОК. Результат импорта в ПОТОК – список принятых и распознанных элементов. Если в выведенном списке Вы не заметили ничего дерзко удаленного от истины, нажмите клавишу <Esc> для выхода из этой процедуры и продолжения процесса оптимизации. В противном случае тоже нажмите клавишу <Esc> и возвращайтесь в AUTOCAD для поиска не верно внесенных элементов.

    8.2. Выберите в меню опцию Склад\ACAD\Настройка_элементов_проекта. При необходимости удалите несущественную строку LAYER 0, если она присутствует. Здесь и везде в приложении ПОТОК любые допустимые действия содержатся в меню Серв. Так для удаления строки из базы выберите Серв\Удалить_запись. Система настроена на сохранение любой информации, поэтому действия, которые могут привести к удалению или изменению информации, будут сопровождаться дополнительными вопросами, цель которых – исключить случайные действия. Итак, настройка проекта – это выбор наименования и материала для элементов проекта из справочника приложения ПОТОК. Заметим, что наименование и материал выбираются для слоя в целом, без выявления элементов этого слоя. После определения параметров ВСЕХ слоев нажмите клавишу <Esc> и переходите к следующему шагу – непосредственно оптимизации.

    8.3. Выберите следующий пункт меню Склад\ACAD\Оптимизация_элементов_проекта\Оптимизация_раскладки. При оптимизации раскладки используются некоторые правила. Часть из них доступна для коррекции. Например, если в вашем слое присутствуют отверстия, то желательно усложнить расчет возможностью замены большого листа на два меньшего размера. Эта поправка ровно вдвое удлинняет время расчета слоя, поэтому при ее использовании расчситайте проект целиком без подключения поправки, а потом пересчитайте отдельно те слои, где необходимо ее подключение. В нашем случае это слой ROOF2 и слой ROOF6.

    Итак наши действия:

    1 – выберите в меню опцию Серв\Настройка и убедитесь что опция Деление_листа_надвое отключена;

    2 – запустите расчет проекта целиком, выбрав опцию Серв\Расчет_проекта (результат расчета – заполненнве колонки списка, с указанием расхода материала и списком элементов);

    3 – вспомним о слоях ROOF2 и ROOF6, и подкорректируем правило расчета для него, введя деление листа надвое (Серв\Настройка). Запустим расчет отдельного слоя ROOF2. Для этого разместим курсор так, чтобы слой ROOF2 был выделен. Теперь запусти расчет, выбрав в меню опцию Серв\Расчет_строки, то же то же проделаем для слоя ROOF6;

   4 – нажмите клавишу <Esc>.

    ЭТО ВСЕ.

Далее вывод на печать.

Этап 9.

    Выберите в меню опцию Склад\ACAD\Экспорт\LISP\3D-чертеж. После загрузки баз выберите в меню Серв\Отметить_ВСЕ. Сохраните в файл c:\PROJECT\EXAMPLE\roof_all.lsp. Перейдите в AUTOCAD и загрузите программу roof_all.lsp. Для этого:

1 - откройте новый файл (File\New);

2 – загрузите программу: выберите в меню опцию Tools\Applications. Откроется диалоговое окно [Load_AutoLISP].Нажмите кнопку [File] и выберите программу для загрузки c:\PROJECT\EXAMPLE\roof_all.lsp. – наименование программы отобразится в окне [Files to Load]. Отметьте ее и нажмите кнопку [Load]. Наблюдайте. Воспользуйтесь опциями ориентации точки наблюдения для более полного отображения раскладки. Если хотите, напечатайте. Это общий вид.

Этап 10 и последний.

    Выберите в меню опцию Склад\ACAD\Экспорт\LISP\2D-чертеж\Скат.

В предложенном списке скатов выберите интересующий вас и сохраните, например, слой ROOF3 в файл c:\PROJECT\EXAMPLE\roof3.lsp. Перейдите в AUTOCAD загрузите программу roof3.lsp, произведя действия, аналошичные э.9. Напечатайте. Собственно это чертеж с указанием порядка укладки, размеров используемых листов, и пр. сопутствующей информации.

    Дополнительно к чертежам можно распечатать ряд текущих отчетов, указание на возможность печати которых встречается в некоторых опциях меню Серв.

Для первых шагов, равно как и для последующих, этого достаточно

Попробуйте и все у вас получится!


  Карта: Главная > Решения VIPSOFT > РАСКЛАДКА МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ > Техническое описание модуля раскладки металлочерепицы
Copyright © VIPSOFT All rights reserved