АВТОМАТИЗАЦИЯ ФОРМИРОВАНИЯ ДОКУМЕНТОВ

Программный комплекс «ПОТОК ERP» автоматизирует львиную долю операций, связанных с документооборотом. От быстрого набора накладных, до печати договоров и конвертов

Инструменты Программного комплекса позволяют импортировать данные в первичный документ из файлов широко используемых форматов (xls, dbf, open office и т.д.), использовать сканер штрих-кодов, использовать понятие “Комплект” и "Пакет" при наборе накладной, выбор товара по группам, отображать данные на экране как в заявочном листе - это позволяет осуществлять набор не глядя на монитор и т.д… >>подробнее «Скоростной ввод»

Удобный поиск фирм и товаров в справочниках программы, позволяет обрабатывать заказы клиентов с телефонной трубкой в руках.

При выписке счета-фактуры (или бронирования) Ваш менеджер располагает полной информацией о наличии товара на складе и состоянии резерва (оплачен или нет, истек срок действия брони или нет). Если у Вас несколько складов, Вы можете получить информацию, о его наличии на всех складах фирмы. А значит, товары не будут залеживаться на удаленных складах, в то время как Вы покупаете их у Поставщика.

Допустим, к Вам приехал клиент. Ваш менеджер выписал ему в счет-фактуру все, что ему необходимо. А когда стало ясно, что его денег не хватает, Вы совершенно легко можете отправить “лишний” товар в бронирование, прямо из счета-фактуры. А завтра Ваш клиент сможет забрать остаток, при этом менеджеру не нужно набирать заново спецификацию, количество и цены. Он просто воспользуется созданным бронированием.

Накладная на отгрузку товара м.б. возможна только после полной оплаты счета, либо по разрешению, которое может быть доступно только определенным доверенным лицам. Этот механизм позволяет контролировать уход товара со склада.

Формирование накладной по счету, позволяет избежать повторного набора спецификации, ввода цен и количества, а значит избежать ошибок. Возможна отгрузка по частям, при этом при каждой последующей отгрузке всегда видна информация об уже отгруженном товаре, и в какой мере он оплачен на момент отгрузки.

По счету-фактуре или накладной, Вы всегда можете распечатать протокол согласования цены и Договор на отгрузку. Вы можете иметь несколько типовых шаблонов Договоров и выбирать любой из них при выводе на печать. Вы можете сделать мелкие изменения в Договоре (только для этого клиента) и сохранить получившийся документ как документ Microsoft Word.

Если Вы выписываете документ (счет-фактура или накладная) на фирму, на которую зарезервирован товар, на экране появиться напоминание. Ваш менеджер сможет просмотреть состав этого заказа и наличие, заказанного товара на складе не выходя из режима создания документа.

Кроме того, что Вы можете выписывать счета-фактуры и накладные в разных ценах, разных валютах и по разным курсам. Вам доступны механизмы коррекции цен по отдельным позициям и по документу в целом на какой-либо процент. А так же и расчет цен исходя из общей, заданной Вами, суммы по документу. В этом случае цены на выбранный Вами товар будут рассчитаны пропорционально действующему прайсу.

Исходя из Вашего опыта работы с клиентами, Вы можете проставить отдельным клиентам персональные скидки или наценки. Это будет автоматически учтено при выписке документов на этих клиентов. Отметка “черный список” вызовет появление на экране напоминания: “Эта фирма Вам особенно дорога”, т. е. напомнит Вашему сотруднику, что следует быть особенно внимательным.

Понятие - “Комплект”, "Пакет", "Псевдотовар", в справочнике товаров, позволит Вам вносить в отгрузочные документы целый набор товаров, выбором одной строки. У Вас есть возможность, оперативно, изменить состав этого комплекта при выписке документа, причем цена комплекта будет пересчитана, в соответствии с внесенными изменениями.

Встроенная система создания собственных штрих-кодов и идентификация товаров по штрих-коду Поставщика (в стандартных кодировках), позволяет автоматизировать складской учет, облегчить работу кладовщика и ужесточить контроль за движением товаров, особенно имеющих свои серийные (уникальные) номера.


  Карта: Главная > ПОТОК ERP > АВТОМАТИЗАЦИЯ ФОРМИРОВАНИЯ ДОКУМЕНТОВ
Copyright © VIPSOFT All rights reserved